Logo du disclamer
Pour visiter ce site vous devez avoir l'âge légal pour acheter et consommer de l'alcool. S'il n'existe pas de législation à cet égard dans votre pays, vous devez être âgé de 18 ans au moins.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Saveurs

Le cognac dandy chic à EAST Village

Situé à East Village, Pouring Ribbons est un lieu convivial où les résidents viennent se détendre et découvrir une large variété de cocktails. Ici, on déguste un verre comme on sentirait un parfum. Les sens sont au cœur de la démarche créative du fondateur : Joaquín Simó. Rencontre avec un esthète des cocktails ultrasophistiqués.

Cooper oak cognac bar newyork

©Khlauda Mollard

Quelle est la perception du cognac chez les New Yorkais ?

J.S. Il y a deux perceptions ici, à New York : celle de la culture club et celle de la contemplation et des conversations profondes entre amis.

Quelles sont les bonnes combinaisons qui subliment le cognac ?

J.S. L’orange et le citron se marient très bien avec le cognac, en témoigne le fameux cocktail Side-Car. Personnellement, quand je cherche à obtenir quelque chose de doux et de suave, j’aime bien l’association avec la cerise.

Vous aimez inventer sans cesse de nouveaux cocktails. Quel est celui que vous préparez actuellement ?

J.S. Je travaille sur la création d’un cocktail doux et épicé. Il s’appelle le Gem Spa, en référence à un kiosque à journaux situé au coin de St. Mark’s Place et de la Seconde Avenue, à proximité de l’East Village. Ce kiosque à journaux et magasin de bonbons St. Mark’s Place a été fréquenté par les habitants d’East Village pendant des décennies pour son fameux soda chocolaté. Dans mon interprétation, j’ai choisi d’ajouter des notes d’épices et de noisettes à une base de chocolat.

 

On retient :

  • Travailler avec des épices pour éveiller plus de sens.
  • Inspirer sa création en fonction de quelque chose d’iconique autour de son bar.

Retrouvez Joaquín Simó sur Instagram.

Pouring Ribbons
225 Avenue B
New York, NY 10009
+1 917 656 6788
www.pouringribbons.com

à découvrir également

Accords mets-cognacs avec Antoine Vernouillet, restaurant « Chez Poulpette »

Je suis confronté au cognac chaque jour, vu que je suis restaurateur dans la ville ...

[Infographie] Les notes aromatiques des cognacs

Les principales notes aromatiques du Cognac...

Rencontre avec le chef Thierry Marx

Interview avec le chef Thierry Marx. Le parrain de la 11ème édition de La Part ...
commentaire