Logo du disclamer
Pour visiter ce site vous devez avoir l'âge légal pour acheter et consommer de l'alcool. S'il n'existe pas de législation à cet égard dans votre pays, vous devez être âgé de 18 ans au moins.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Contrées

Transmission du savoir-faire

Partager

Retrouvez le troisième et dernier épisode de notre série sur la distillation.

La distillation charentaise, dite « à repasse », est au cœur de l’élaboration du cognac. C’est l’étape qui va donner naissance à l’eau-de-vie. Cet épisode aborde la question de la transmission, essentielle dans notre région.

 

à découvrir également

Viticultrice à Biron : ép. 02 Elodie Bouyer

Dans ce deuxième épisode, rencontre avec Elodie Bouyer viticultrice engagée pour la pré...

Château Montifaud : un art de la transmission depuis 1837

La transmission est une valeur-clé du cognac. Découvrez l’histoire de la famille Vallet, ...

Christophe Veral « Ce n’est qu’à plusieurs que vous assemblez un grand Cognac »

Il se lève tôt, à l’heure où le givre recouvre la vigne. Au ...
commentaire