Logo du disclamer
Pour visiter ce site vous devez avoir l'âge légal pour acheter et consommer de l'alcool. S'il n'existe pas de législation à cet égard dans votre pays, vous devez être âgé de 18 ans au moins.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Contrées

Transmission du savoir-faire

Partager

Retrouvez le troisième et dernier épisode de notre série sur la distillation.

La distillation charentaise, dite « à repasse », est au cœur de l’élaboration du cognac. C’est l’étape qui va donner naissance à l’eau-de-vie. Cet épisode aborde la question de la transmission, essentielle dans notre région.

 

à découvrir également

Viticulteur à Rouillac : ep. 01 Julien Massé

Dans ce premier épisode, Julien Massé, viticulteur à Rouillac nous raconte son engagement dans la transition ...

Eaux et Cognac

Le fleuve Charente fait battre le cœur de notre région qui se prolonge ...

Le paysage viticole : un paysage façonné par l’homme

Le développement de la consommation du vin et des eaux-de-vie de vie amena les ...
commentaire