Logo du disclamer
Pour visiter ce site vous devez avoir l'âge légal pour acheter et consommer de l'alcool. S'il n'existe pas de législation à cet égard dans votre pays, vous devez être âgé de 18 ans au moins.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Collections

Transmission du savoir-faire

Retrouvez le troisième et dernier épisode de notre série sur la distillation.

La distillation charentaise, dite « à repasse », est au cœur de l’élaboration du cognac. C’est l’étape qui va donner naissance à l’eau-de-vie. Cet épisode aborde la question de la transmission, essentielle dans notre région.

 

à découvrir également

De la couleur à la matière

DISTILLATION | Ces aspects du cognac résultent directement de ce processus clé ...

Enfonceur de piquet

MÉTIERS | Il est le tuteur du vignoble charentais, dont il sonde les parcelles et ...

Bouilleur et acheteur : un lien de confiance

TRANSMISSION | La relation entre un bouilleur et ses acheteurs traverse parfois les siècles...
commentaire