Logo du disclamer
Pour visiter ce site vous devez avoir l'âge légal pour acheter et consommer de l'alcool. S'il n'existe pas de législation à cet égard dans votre pays, vous devez être âgé de 18 ans au moins.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Contrées

Transmission du savoir-faire

Partager

Retrouvez le troisième et dernier épisode de notre série sur la distillation.

La distillation charentaise, dite « à repasse », est au cœur de l’élaboration du cognac. C’est l’étape qui va donner naissance à l’eau-de-vie. Cet épisode aborde la question de la transmission, essentielle dans notre région.

 

à découvrir également

De villes en lieux-dits, des paysages marqués par les peuplements et les activités des hommes partie 2

Les toponymes, ou noms de lieux, sont un des révélateurs de l’histoire ...

Vendangeur

MÉTIERS | Le vendangeur est un métier primordial dans le vignoble charentais ...

Récit d’une expérience sensorielle au sein du vignoble Charentais. Partie 2

Elise Dumas aka @thepineapplechef, était notre invité d'honneur dans la région Charentaise pour dé...
commentaire